traductor

jueves, 30 de mayo de 2013

ALEVIN B DEL R. BETIS CAMPEÓN EN 4ª TORNEO BEBICAR DE ISLA CRISTINA

Termino el  4 ª torneo de la bebicar de Isla Cristina con el Real Betis  justo campeón, enfrentandoce en la final al Sevilla A ( proximo rival liguero en la preferente alevin ). Este torneo promete ser una gran cita para el futbol base de las mejores cantera occidentales de Andalucia y el gran logro conseguido por los jóvenes canteranos verdiblanco dan buena fe de ello.

El R. Betis inauguro dicho torneo contra el C. D. AT. Tartessos, un rival que no en vano termino tercero del torneo y que tuvo como rival tan bien en semifinales.
C. D. At. TARTESSOS  0 - 2 REAL BETIS.
 El domino del partido fue en su mayoría para el conjunto betico, las ocasiones llegaban a base de mucho toque y rápidas paredes. Pero el gol no llego hasta el minuto 17, en unos partidos que duraban 20 cada parte.  El gol vino de las  botas de Alex al aprovechar una gran jugada de  Gonzalo individual. Anteriormente fue el Tartessos quien mando un balón al larguero betico, estando cerca de ponerse por delante en el marcador.
La segunda parte fue con mucha pelea en medio campo por cada balón y esto provoco que hubieses menos oportunidades de gol. Miguel Angel en el 18 cerro el marcador con un segundo gol, una internada por su banda derecha y un fuerte disparo razo al palo largo quito las opciones que les quedaban al rival.

En el segundo partido les toco la Agrup. Dva. Cartaya, con un portero en sus filas donde R.Betis, Recreativo y Sevilla estan interesados en que forme parte de sus filas, según familiares.
AGRUP. DVA. CARTAYA 0 - 6 REAL BETIS.
El partido comenzo con un tremendo paradon del portero del Cartaya a tiro de Gonzalo, Carlos le mete un pase perfecto a Gonzalo  que este manda un fuerte disparo a ras de llevar  donde pocos porteros tienen la agilidad y la rapidez de detener como lo hizo esta chaval. En el 9 fue el larguero quien le salvara del primer gol betico, un fuerte disparo de Jaime desde fuera del área es repelido por el larguero justo en la linea de gol.
En el 10 gol de Marchena tras buena triangulación con Gonzalo e Ivan Vela y el el 17 otro gol de Carlos a aprovechar una jugada individual de Javi. Con este resultado de dos a cero se llego a los primeros 20 minutos.
 En la segunda parte Abrahan anota dos goles ( minuto 3 y 8 ) el segundo un bonito gol tras recortar a dos oponentes y mandar el balón a la base del póster .
En el 15 de nuevo el portero rival deja a todos los aficionados boquiabiertos con otra soberbia parada al disparo de bocajarro de Ivan Vela desde la frontal del área chica.
 Alex en el 16 ve claro que hay que colocar el balón para poder batir a este gran portero, es lo que hiso para anotar el 5 a 0.  Dos minutos mas tarde es el mismo Alex quien cuelga un balón al área para que Marchena anote el definitivo 6 a 0 en el marcador con un espectacular remate de cabeza.

El tercer rival y ultimo partido del sábado fue el Recreativo.
RECREATIVO DE HUELVA 0 - 6 REAL BETIS
Se esperaba algo mas de este Recre donde sus dos únicos disparos al marco betico vino en el minuto 3 y en ambos Alejandro respondió con dos buenas paradas,  el Real Betis ya avía disparado a puerta con anteriorida, en el 2, fue obra de Miguel Angel  donde el portero onubense respondió con una buena intervención.
El primero gol vino en propia meta de un defensor rasr un mal despeje de un balón colgado desde la banda al área, esto sucedió en el 10, y el segundo vino tras un fuerte disparo de Gonzalo en el 14 y tocar el balón en un defensor.
La segunda mitad comenso con un bonito gol de Alex de bolea, des pues de preparacela Gonzalo con un pequeño toque. La misma pareja fue obra del segundo gol, Gonzalo saca un cornee y Alex introduce el balón dentro de las mallas des pues de su remate en el segundo palo.
El recre lo intentaba, pero era un quiero y no puedo.
En el 16 Maqueda anota un golazo de falta directa,  su lanzamiento entro por toda la escuadra del primer palo a una falta muy pegada en banda izquierda.  Carlos se encargo de cerra el marcador con el sexto gol al aprovecharse del corto despeje del portero a disparo de Marchena .

El R. Betis se clasifico como primero del grupo 2 y quedo emparejado en 1/4 contra el cuarto del grupo 1. Este partido dominical fue el único luna negro del torneo. Un compromiso de los alevines del C. D. San Vicente de Paúl se vio obligado al club a mandar los pequeños benjamines.
C. D. SAN VICENTE DE PAÚL 0 - 25 REAL BETIS
El partido fue una ilusión para los pequeños de San Vicente, donde el colegiado quiso pita 10 minutos antes del final, visto el marcador ( periodos de 25 minutos en cada tiempo en estas rodas ) pero entrenador y futbolista pidieron 5 minutos mas de juego.
Los goles fueron en la primera parte de:
Abraham ( 1 ) , Ivan Vela ( 1, 5 y 8  ), Fernando ( 2 ), Carlos ( 7, 12 y 17  ), Jaime ( 9 ),  Marchena ( 17 y 22  ), Maqueda ( 23 )
En la segunda de:
Miguel Angel ( 1 ), Alex ( 3, 3 y 11   ), Carlos ( 5 y 14 ), Antonio ( 6 ), Javi ( 7 ), en propia meta ( 10 ),  Fonseca ( 16 ),  Fernando ( 18 y 21 ), Abraham ( 20 ).

En las semifinales nos volvió a tocar el peleón y correoso Tratessos.
C. D. AT. TARTESSOS 0 - 1 REAL BETIS
La primera parte de este partido fue con mucha intensidad por la posición de cada balón y con escasas oportunidades de gol. La oportunidad mas clara fue para Abraham  en el 17, donde su disparo fue atajado por el guardameta rival y A lex esperaba un centro en el segundo palo libre de marca donde el guarmeta hubiese sido imposible hacer nada para evitar el primer gol del R.Betis.
En la segunda mitad ubo algo  mas de ocasiones, pero fue Maqueda en el 12 quien metió a los verderones en la final con una falta directa, un fuerte y seco disparo razo al palo del portero puso el definitivo 1 a 0 en el marcador.
Anteriormente ya Fonseca lo intento con disparo lejano que salio por encima del larguero, al igual que Marchena con un disparo cursado desde la esquina del área grande.
La ultima oportunidad del partido fue de Abraham a un buen pase de Maqueda, el disparo del primero fue blocado por el portero del Tartessos.

La final como era de espera derbi sevillano, que casi es un R, Betis, Recre sino consiguen remontar los de la carretera de utrera un marcador en contra  con los alviazules  de 3 a 1, su pase a la final fue en la tanda de penaltis.
REAL BETIS 2 -  2 SEVILLA ( penaltis : R. Betis 3 - 1 sevilla )
El Real Betis salio con las ideas mas claras que el rival, dominio del balón, la portería del rival en la mente metida y a sin llego varias oportunidades antes de que el sevilla se adelantara en el marcador. Nada mas comenzar el partido Abrahan dispara y el portero bloca en dos tiempo, esto fue en el 2. En el 4 un mas que posible penalti a favor del R. Betis a Abrahan  el colegiado ve una falta en contra.  En el 10 Javi consigue hacer un claro  pace de la muerte que ningún compañero consiguen rematar .
En el 12 llego el gol en contra, la primera llegada sevillista manda el balón al larguero que  la defensa betica despeja el peligro  al medio campo, el futbolista sevillista vuelve a mandar el balón al área betica de un boleòn, esos balones que se dicen que bajan con nieve, con la mala forna de que la caida del balón coge dirección para el marco betico, Jesús intenta sacar de puños pero el balón termina dentro de las mallas beticas.
El Real Betis sigue con la misma intensidad que antes del gol encajado  y fue Marchena quien puso la igualada en el marcador en el minuto 22 tras rematar un centro de Alex desde la banda derecha, un espectacular remate de cabeza marcando los tiempos termina con el balón dentro del marco y la alegría de sus aficionados  en la grada. Estuvimos cerca de irnos al descanso con  un 2 a 1 favorable, sino no es por la gran intervencion del portero rival al fuerte disparo de Ivan Vela.
El inicio de esta segunda parte el rival salio con algo de mas intensidad que en la primera parte, pero les duro poco.
En el 2 los nervionenses mandaron un fuerte disparo que termino en la red pero por el lateral. La respuesta betica vino 6 minutos mas tarde obra del mejor futbolista betico en este partido. Miguel Angel  realiza una gran internada por su banda derecha donde ningún oponente lo pueden detener ni arrebatar el esférico, su fuerte disparo es repelido por el guardameta y en el rechace es el propio Miguel Angel quien manda por segunda vez el balón al fondo de las mallas rival.
 La alegría verdiblanca tardo dos minutos en esfumarse, una falta inexistente en contra del betis es rematada dentro del marco betico por el delantero rival.
En el 24 Abraham  no consigue rematar un centro desde la banda de Ivan Vela y en el 25 Alex rosa la escuadras sevillista tras el lanzamiento de una falta directa.
 Con empata a dos  al termino del partido ubo que lanzar penaltis, los encargados de dicho lanzamiento fueron Ivan Vela, Gonzalo y Maqueda  respectivamente, anotando cada uno su penalti. Mientra que en los de nervion anotaron el primero y fallaron el segundo, dando la oportunidad a Maqueda a nombra al Real betis campeón del  4ª  torneo bebicar de Isla Cristina.

El cuadro final quedo de la siguiente manera:
1ª REAL BETIS                               5ª  ISLA CRISTINA F.C
2ª sevilla                                        6 ª CADIZ C.F
3ª C.D. AT. TARTESSOS             7ª AGRUP. DPV. CARTAYA
4ª RECREATIVO                            8 ª C.D SAN VICENTE DE PAÚL

Felicitar al plante al completo del R. Betis por el esfuerzo realizado y por poner el nombre de nuestro club en lo mas alto del torneo, FELICIDADES CAMPEONES......!!!!
Porteros ( Alejandro 1, Jesús 13 y Lander 16 ), 2 Miguel Angel, 3 Ivan Vela, 4 Fernando, 5 Antonio, 6 Gonzalo, 7 Abraham, 8 Maqueda, 9 Marchena, 10 Alex, 11 Javi, 12 Fonseca, 14 Jaime y 15  Carlos . Delegado Japón Sevilla, preparador físico Jesús Morón y entrenador José Ramón Rodriguez.

Solo queda por felicita y agradecer  a los organizadores  de dicho torneo  como salio todo y el compotamiento que tuvieron con niños y padres, felicidades y mucha suerte en ediciones futuras .