traductor

domingo, 4 de noviembre de 2012

PRIMERA VICTORIA DE "PUMA" COMO VERDIBLANCO

2ª  DIVISIÓN B GRUPO 4 ( JOR  11 )   REAL BETIS DEPORTIVO 3 - 2 LUCENA C.F

El filial verdiblanco consigue su segunda victoria con una aportación estelar de Nono

El Betis B consiguió su segunda victoria en el campeonato. Una victoria de peso y de mucho alivio pues el filial verdiblanco perdía a falta de seis minutos para el final. Pero Nono, que bajó para este partido al filial verdiblanco, con dos goles en los últimos minutos, marcó los goles que dieron la victoria al conjunto de Antonio Racero.
El partido empezó con el mismo guión de los últimos encuentros. Antes de cumplirse el minuto 10 de encuentro el Lucena se aprovecha para adelantarse en el marcador en una jugada que, con algo de fortuna y con el oportunismo de Fede, termina en la portería de Bernabé. Otra vez a remar contracorriente. A raíz del gol el Betis B comienza a tomar el mando del partido pero no concretaba ningún acercamiento con peligro. El Lucena con balones en largo intentaba sorprender a la defensa verdiblanca. Con este resultado se llegó al descanso.
En la segunda parte salió el equipo con otra actitud. Vilarchao y Nono, sobretodo el portuense, empezaron a tomar los mandos del centro del campo. Vadillo empezó por la banda izquierda y terminó por la derecha haciendo muchísimo daño al conjunto lucentino. En el minuto 55 una agresión de Jesús Lanza sobre Nono deja al equipo visitante con diez jugadores. Se empezaba a despejar el horizonte. El Betis B se convierte en absoluto dominador del encuentro y en una jugada bien trenzada Obregón derriba a Querol dentro del área. Era el estímulo que necesitaba el filial. Vadillo convierte el penalti e iguala la contienda.
Redobla los esfuerzos el conjunto de "Puma". Da salida a Eneko por Rubén Cárdenas y el dominio se acrecienta. Pero las ocasiones claras no llegan aunque el partido se convierta en un ataque de balonmano, con el balón de derecha a izquierda y viceversa rondando la frontal.
Pero la pesadilla llegó al borde del 85. Un balón en un saque de esquina, Curro Vacas manda en el rechace el balón de nuevo al área y en el barullo Obregón aprovecha para marcar el segundo del Lucena. Palo tremendo a falta de pocos minutos para el final.
Pero esta vez estaba Nono. El portuense se fabricó el empate en un disparo desde la frontal ajustadísimo al palo. Explosión de alegría y júbilo con el empate. Pero el éxtasis llegaría dos minutos después. Una jugada embarullada le cae a los pies de Nono que se saca un derechazo para poner el tercero del Betis. El equipo se unió en una auténtica piña celebrando el gol verdiblanco.
Pero todavía quedaba una gota más de sufrimiento. Superando el añadido el Lucena tuvo una oportunidad para emepatar pero afortundamente se fue al limbo.
Al final tres puntos de oro los que consigue el filial verdiblanco que puede haber encontrado en este partido el punto de inflexión que necesitaba para remontar el vuelo.

FICHA DEL PARTIDO
Betis B: Bernabé, Isaac, Manu Palancar, Caro, Fran Ávila, Rubén Cárdenas (Eneko, min.62), Nono, Eder, Querol, Vadillo (Luis Madrigal, min.93) y Álex Alegría.
Lucena C.F.: Limones, Cruz, Curro Vacas, Obregón, Gavilán, Sarmiento, Jesús Lanza, Alfaro, Óscar Espinosa (Juanjo, min.83), Fernando (Pineda, min.90) y Fede (Germán, min.75).
Ábitro: Alemán Pérez, del colegio de Las Palmas. Amonestó a los visitantes Cruz, Gavilán y Fede y a los locales Caro, Vadillo, Fran Ávila, Bernabé y Nono. Expulsó con roja directa a Jesús Lanza en el minuto 57.
Goles: 0-1, min.9: Fede; 1-1, min.73: Vadillo, de penalti; 1-2, min.85: Fernando. 2-2, min.90: Nono; 3-2, min.92: Nono.
Incidencias: Partido perteneciente a la undécima jornada del grupo IV de Segunda división B disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol en presencia de unos 200 espectadores. Terreno de juego en óptimas condiciones.