traductor

domingo, 9 de marzo de 2014

3 PUNTOS Y NINGÚN HERIDO GRAVE PARA EL SEVILLA ESTE

PREFERENTE INFANTIL ( JOR. 23 ) SEVILLA ESTE 1 - 0 ANDALUCIA ESTE

Justísimo resultado en un derbi, marcado por la dureza visitante y a la vez por la actuación arbitral( de juzgado de guardia este último).Quien bien sigue todos los comentarios que llevo a cabo hasta la fecha , sabe que me ciño en casi todo lo acontecido en el partido o a casi todo; el partido es dominado de cabo a rabo por el equipo local que a pesar del dominio se pudo ver contrariado en el marcador tras un disparo desde fuera del área de un jugador visitante con una buenísima respuesta del portero de hoy Mario. Esa oportunidad fue la única con peligro de los de verde, que a pesar de la situación en la que están en la tabla clasificatoria, cada vez que se beneficiaban de un saque de puerta, de banda o corner, la pérdida de tiempo era extrema.El Sevilla Este, como bien digo , dominador en el centro del campo pero con las ideas algo trabadas en la parte de arriba, llegaba y llegaba pero sin finalización clara.
Mientras el partido se volvia brusco por parte visitante,donde una y otra vez cualquier disputa de balón era objeto de fea entrada, hasta el punto que en una de ellas y dentro del área , ésta no es apreciada por el árbitro, y digo árbitro por no decir colegiado , ya que este personaje no es digno de tener licencia para dirijir un encuentro y menos de la categoria infantil preferente.

Comienza la segunda parte con la misma tónica que la primera, entradas, entradas y mas entradas, pero como al parecer el que tenia la camiseta de rojo no tenia las cartulinas encima , como se suele decir en estos y otros casos " ancha es castilla".Nuevamente y en un balón por alto dividido en el área vistante el portero en el intento de atajar el balón por alto resbala y arrolla por completo al defensor y atacante, quedando impune tal acción, cuando era merecedora de penalti. En el transcurrir del partido y en una de las mencionadas entradas merecedoras de tarjeta, este personaje en lugar de amonestar y asi cortar en parte la dureza de los visitantes, invita al jugador que comete la infracción a abandonar el partido por unos instantes para que se "relaje"(incomprensible pero cierto); esto hace que los locales tanto jugadores como afición se vean ofendidos por tal actuación.
Pues bien a los pocos instantes otra entrada dura, de cartulina, a lo que el árbitro vuelve a resolver de la misma manera, invitando al infractor a relajarse al banquillo; eso si advirtiendo que en la próxima entrada dura tomaría medidas. No tardó en llegar esa próxima, esta vez un defensor visitante levanta del suelo al jugador local pegado a la banda con una durísima entrada y por consiguiente , roja directa y tangana formada. No tardaría en llegar la siguiente entrada brusca en el ataque visitante y nuevamente roja directa y otra vez el lio montado.................Con estos comentarios no quiero hacer ver que los locales han sido unas "madres",también han realizado entradas, pero nada mas lejos de la realidad, entradas merecedoras de alguna amarilla que otra , pero nunca con la brusquedad de los de verde. Pues bien ,a falta de minutos para que acabase el partido y con dos jugadores menos,si con los once miembros ya perdian tiempo, con nueve era para enmarcar( cosa lógica por otro lado);desde el banquillo local se realizan una serie de cambios sobre las demarcaciones de algunos jugadores que a bien traen buenos resultados con el consiguiente gol de Fran.
1-0 y tres minutos para la finalización del partido, que pasados estos se desató la locura entre los jugadores locales y el consiguiente enfado visitante por tal actuación arbitral, que se quedaron con 9 jugadores pudiendo haber sido con algunos menos a no ser de la benevolencia mostrada hacia ellos.

Tras la entrada en vestuarios de los futbolistas , en la banda so oía decir que el partido habia sido comandado por la afición local; en nigún momento fue asi, simplemente se reclamaron de forma aparatosa las 2 acciones graves que según reglamento si se deben de hacer en categorías de fútbol-7, pero que en futbol 11 son objetos de amonestación.
Con todo ello me alegré bastante de que el gol que a la postre fue el del triunfo se produjese a falta de pocos minutos, ¿que hubiese pasado si se consigue a falta de mas tiempo?.
Lo que mas pena me da es que al tratarse de un derbi local, hay futbolista de un y otro equipo que se ven en la calle y coinciden en sus respectivos colegios.............Pues nada desde aqui y una vez mas quiero desearle todo lo bueno para estos chavales, tantos a unos como a otros y felicitar a los jugadores y cuerpo técnico del Sevilla Este por tan ansiado y necesitado triunfo.............Felicidades............